Archivi Blog

PIAZZA GRANDE di Nicola Signorile | 30_12_2015

­

Azenha

L’identità è un comignolo azzurro _ Portogallo, premio a giovani baresi

C’è un posto, in Portogallo, che dimostra quali danni possono fare al paesaggio certe imprese turistiche. E per il quale un gruppo di giovani architetti italiani ha trovato un rimedio. Il luogo si chiama Azenha do Mar: è un villaggio affacciato sull’oceano, non lontano da Lisbona, al centro del parco naturale di Sintra.

continua a leggere

Annunci

Esame e mostra dei progetti _ DOMESTIC LANDSCAPE | 02.

Venerdì 10 Luglio 2014, in occasione della fine del corso di Architettura e Composizione Architettonica I + Lab. tenuto dal professore Lorenzo Netti nell’ambito del corso di laurea in Ingegneria Edile-Architettura (DICAR, Politecnico di Bari) si terrà, presso l’ aula G1 del plesso Celso Ulpiani, a partire dalle ore 10.00 e fino alle 14.00, la mostra dei progetti realizzati dagli studenti.

La mostra, aperta al pubblico, esporrà i progetti realizzati dagli allievi del corso sotto la guida di 9 giovani tutor (studenti e neolaureati). Il tema del progetto d’anno è Marine di Melendugno. Case per un hotel diffuso lungo le coste della Puglia.

Esame e mostra dei progetti _ DOMESTIC LANDSCAPE | 01. Case nella campagna pugliese. Dalla Murgia al mare

locand_014ridVenerdì 11 Luglio 2014, in occasione della fine del corso di Architettura e Composizione Architettonica I + Lab. tenuto dal professore Lorenzo Netti nell’ambito del corso di laurea in Ingegneria Edile-Architettura (DICAR, Politecnico di Bari) si terrà, presso l’ aula G1 del plesso Celso Ulpiani, a partire dalle ore 10.00 e fino alle 14.00, la mostra dei progetti realizzati dagli studenti.

La mostra, aperta al pubblico, esporrà i progetti realizzati dagli allievi del corso sotto la guida di 7 giovani tutor (studenti e neolaureati). Il tema del progetto d’anno è La casa nella campagna pugliese. Dalla Murgia al mare.

PIAZZA GRANDE di Nicola Signorile | 30_04_2014

Il Poliba Student Center

Il Poliba Student Center

Fra legno e vetro un monumento alla città densa _ Il Poliba Studen Center progettato da Netti

Ha un nuovo, monumentale ingresso il Politecnico di Bari, grazie al Poliba Student Center che si è inaugurato ieri mattina.
La leggerezza della superficie di legno e vetro e il minimalismo delle forme dovrebbero suggerire tutt’altra idea, ma è «monumentale» la nuova costruzione perché comunica i compiti attribuiti oggi all’architettura e all’ingegneria, cioè i due saperi in cui si incarna il Politecnico. È quasi un manifesto, una dichiarazione degli obiettivi urgenti del progettare la trasformazione della città contemporanea e che si possono riassumere nei concetti di densificazione, riuso, partecipazione.

continua a leggere

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: