PIAZZA GRANDE di Nicola Signorile | 30_04_2014

Il Poliba Student Center
Il Poliba Student Center

Fra legno e vetro un monumento alla città densa _ Il Poliba Studen Center progettato da Netti

Ha un nuovo, monumentale ingresso il Politecnico di Bari, grazie al Poliba Student Center che si è inaugurato ieri mattina.
La leggerezza della superficie di legno e vetro e il minimalismo delle forme dovrebbero suggerire tutt’altra idea, ma è «monumentale» la nuova costruzione perché comunica i compiti attribuiti oggi all’architettura e all’ingegneria, cioè i due saperi in cui si incarna il Politecnico. È quasi un manifesto, una dichiarazione degli obiettivi urgenti del progettare la trasformazione della città contemporanea e che si possono riassumere nei concetti di densificazione, riuso, partecipazione.

continua a leggere